プライバシーポリシー 

株式会社トリプルダブル(以下、「当社」といいます。)では、「くらブラ」(以下「本サービス」という)における、ユーザー個人情報の取扱いについて、以下の通りプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」という)を定めます。内容についてご理解とご同意を頂いた上で、本サービスをご利用下さい。

1、総則

本ポリシーは、当社提供の本サービス(本サービスに付随して当社が提供するサービスを含みます)に適用されます。本サービスに関連する当社以外の者が提供するサービス(以下「外部サービス」という)については、本ポリシーの規定は適用されません。これらのサービスにおけるユーザー個人情報の取扱いについては、当該サービスを提供する事業者が別途定めるプライバシーポリシー等をご参照ください。

 

2、個人情報

個人情報とは、個人に関する情報であり、氏名、生年月日、性別、電話番号、電子メールアドレス、職業、勤務先等、これらのうちの1つあるいは2つ以上を組み合せることで、特定の個人を識別し得る情報をいいます。

 

3、個人情報の利用目的

当社は、以下の目的のため、その範囲内においてのみ、個人情報を収集・利用いたします。
当社による個人情報の収集・利用は、お客様の自発的な提供によるものであり、お客様が個人情報を提供された場合は、当社が本ポリシーに則って個人情報を利用することをお客様が許諾したものとします。

・当社サービスの提供・運営のため
・ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
・ユーザーが利用中のサービスの新機能や更新情報、キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内など、お客様に有益かつ必要と思われる情報を提供するため
・メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じた連絡のため
・利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーを特定し利用をお断りするため
・業務遂行上で必要となる当社からの問い合わせ、確認、およびサービス向上のための意見収集のため
・有料サービスにおいてユーザーに利用料金を請求するため
・上記の利用目的に付随する目的のため

 

4、個人情報の第三者提供

当社は、次の場合を除き、あらかじめユーザーの同意を得ることなく第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

・お客様の同意を得た場合
・法令に基づく場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
・合併、会社分割、事業譲渡その他の事由によって個人情報を含む弊社の事業の承継が行われる場合
・利用目的達成に必要な範囲で、会員情報の取扱いを外部委託する場合

また、当社が保有する個人情報を第三者に提供または処理等を委託する場合には、提供先または委託先の選定に十分配慮するとともに、当社における取り扱いと同様に適切で確実な保護措置を講じるよう、必要な監督等に努めます。

 

5、利用目的の変更

当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当社所定の方法によりユーザーに通知、または本ウェブサイト上に公表するものとします。

 

6、業務委託先について

当店は、お客様へ商品やサービスを提供する等の業務遂行上、個人情報の一部を外部の委託先へ提供する場合があります。その場合、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。

 

7、個人情報の開示・訂正・削除

当社が取得した個人情報について、本人から個人情報の開示を求められた場合は、本人確認等の必要な調査を行った上で、当社の定める手続きに基づき開示、訂正、削除等の対応を行います。

 

8、個人情報の利用停止等

当社は、本人から、本人の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止又は消去(以下「利用停止等」という)を求められた場合、遅滞なく必要な調査を行います。
前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく当該個人情報の利用停止等を行います。
前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なくこれをユーザーに通知します。
但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等又は提供停止の義務を負わない場合は、この限りではありません。

 

9、クッキー・IPアドレス情報

クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。ただしこれら情報と個人情報が一体となって使用される場合にはこれら情報も個人情報とみなします。
当社においては、たとえ特定の個人を識別することができなくとも、クッキー及びIPアドレス情報を利用する場合には、その目的と方法を開示してまいります。また、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。クッキーを拒否するとサービスが受けられない場合は、その旨も公表します。

本サービスでは、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告を利用する場合があり、これに関連して、当該第三者が、本サービスを訪問したユーザーのクッキー情報・広告識別子、本サイトへの訪問やアプリの利用・行動情報などを取得、利用している場合があります。
当該第三者によって取得されたクッキー情報・広告識別子等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
ユーザーは、以下の方法にて、当該第三者によるクッキー情報・広告識別子等の広告配信への利用を停止できます。

ブラウザーの場合
当該第三者のウェブサイトに設けられたオプトアウトページにアクセス

アプリの場合
利用端末の広告識別子設定画面にアクセス
※詳しい設定方法は、各端末のOSを提供しているApple社、Google社などの案内を確認してください

 

お客様は、各第三者配信事業者ウェブサイトにあるオプトアウトページにアクセスしてCookie情報の使用を無効にすることができます。

 Google(http://www.google.com/settings/ads
Facebook(https://www.facebook.com/settings?tab=ads
Yahoo(https://accounts.yahoo.co.jp/privacy/optout/ads?.done=https%3A%2F%2Fwww.yahoo.co.jp
 

アクセス解析について:
当社は、当社および当社が業務提携する企業のサービスについて調査し、サービスの改善に役立てるためアクセスログの収集、解析にGoogleアナリティクスを活用しています。
Googleアナリティクスでデータが収集、処理される仕組みの詳細についてはこちらをお読みください。

 

10、リンク先等の個人情報の取扱いについて

当社運営サイト上やメールマガジンなどにおいて、外部のサイトへのリンクが貼られることがあります。この外部のサイトで登録される個人情報は、当社で管轄する情報ではない為、一切の責任を負うことができません。外部サイトで個人情報を登録される場合は、そのサイトのプライバシーポリシーをご確認ください。

 

11. プライバシーポリシーの変更

当社では、本サービスにおいて収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他本ポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

 

12、お問い合わせ窓口

本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

Email:info@clubra.jp

 

2021年4月1日 制定